КИУ: Показ фильма «Слуга народа – 3» является деятельностью, побуждающей избирателей голосовать за Зеленского
12.02.2019, 15:27

КИУ: Показ фильма «Слуга народа – 3» является деятельностью, побуждающей избирателей голосовать за Зеленского

Представители Комитета избирателей Украины настаивают, что показ фильм «Слуга народа – 3», главную роль в котором исполняет шоумен, лидер «Студии Квартал 95», кандидат на пост главы украинского государства Владимир Зеленский, должен финансироваться из избирательного фонда вышеуказанного претендента на президентское кресло
Они отметили, что это регламентируется законом «О выборах президента Украины». Ведь данная картина имеет политическую тематику. Кроме того, художественный персонаж Владимира Зеленского является его прототипом. И особенно стоит обратить внимание на то, что название фильма идентично наименованию политической силы, которую возглавляет лидер «Студии Квартал 95».

Поскольку картина «Слуга народа – 3» имеет все признаки политической агитации, её показ должен финансироваться исключительно из избирательного фонда Владимира Зеленского. Если же деньги на показ фильма поступят из других источников, это будет считаться нарушением избирательного законодательства. 

Напомним, что премьера «Слуги народа – 3» запланирована на март 2019 года. Ранее Владимир Зеленский говорил о том, что хотел бы, чтобы картина вышла на экраны ещё до выборов президента Украины. Ведь фильм мог бы послужить в качестве анонса его деятельности на высоком посту.