Покушение на Порошенко: что известно на данный момент
18.02.2019, 19:45

Покушение на Порошенко: что известно на данный момент

В 2018 году на действующего президента Украины пытались сделать покушения целых 11 раз
Об этом сообщил руководитель УГО Валерий Гелетей в интервью “UA:Украинское радио”.

«В 2018 году было предупреждено около 11 покушений только на президента нашего государства», — заявил Гелетей.
Руководитель УГО заявил, что его сотрудники умеют довольно тесные отношения с СБУ, а также и с подразделениями полиции. Поэтому на случай подобной ситуации все подразделения уже находятся в полной боевой готовности.

«Перед тем как непосредственно начать мероприятие, мы уже имеем информацию о том, что нас там ждет и какие меры должны быть. Мы устанавливаем рамки, металлоискатели, через которые проходят люди, чтобы обнаружить опасные и запрещенные предметы. Также работают кинологические группы», — подчеркнул руководитель УГО.

Вдобавок, Гелетей подытожил, что сотрудниками УГО всегда четко отслеживаются все случаи, которые происходят в мире, о нападении на руководителей государств, охраняемых лиц, политических лидеров, изучаются недостатки охраны этих лиц, механизм совершения преступления, а также предупредительные мероприятия, которые могли бы быть, но не сработали.




ОБСЕ сделала новое заявление о российских наблюдателях в Украине Политика 10:38 Понедельник 304 ОБСЕ сделала новое заявление о российских наблюдателях в Украине Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вновь поясняют, что Украина сделала преждевременное заявление об отказе в посещении страны российских наблюдателей на выборах