В РПЦ озвучили угрозы в адрес Киева и Константинополя
10.09.2018, 16:32

В РПЦ озвучили угрозы в адрес Киева и Константинополя

Русская православная церковь разразилась угрозами в адрес Украины, если Константинополем будет предоставлен Томос об автокефалии
Заявление об ответных мерах было озвучено на ТВ-канале «Россия 1» Владимиром Легойдой, главой Синодального отдала по взаимодействию РПЦ с обществом и средствами массовой информации.

При этом он уточнил, что Московским патриархатом предпринимаются все меры, направленные на недопущение религиозной войны в Украине.

По утверждению Легойды, для РПЦ по важности на первом месте – единство православия, пояснив, что задача состоит в том, чтобы «наши братья не сделали непоправимых шагов».

В качестве доказательства спикером РПЦ была приведена недавняя поездка патриарха Кирилла в Турцию, что должно подчеркнуть готовность русской церкви к переговорным процессам, которые послужат сохранению мира.

По словам Легойды, в случае получения автокефалии Украиной «что-то страшное может произойти» с ее населением.

После этого он пообещал, что Московский патриархат в обязательном порядке ответит на получение Украиной Томоса, уточнив, что речь идет о «крайне жестких» ответных мерах. Причем они коснутся как Киева, так и Константинополя.