У украинского топ-разведчика нашли элитную недвижимость
2.10.2018, 09:04

У украинского топ-разведчика нашли элитную недвижимость

Экс-главу контрразведки СБУ, сотрудника Службы внешней разведки Сергея Семочко журналисты обвинили в причастности к коррупционным схемах, из-за чего погибли несколько сотен людей
По информации в ФБ журналиста Дениса Бигуса, несколько лет тому назад спецслужба запретила приобретение ряда лекарств, применяемых при диализе. В качестве причины он называет отказ поставщиков давать откаты. Из-за того что в Украине не оказалось жизненно необходимых лекарств погибли примерно 200 человек.

Куратором прессинга журналист называет тогдашнего главу контрразведки СБУ Семочко. Кроме того, это подразделение, как утверждают в фармацевтических компаниях, крышевала их за определенную плату - $100 000 c каждой. Прессинг начался, как только поставщики заявили об отказе платить откаты.

Бигус рассказал, что было проведено журналистское расследование, в ходе которого были раскрыты коррупционные схемы. К ним оказался причастен украинский разведчик.

По утверждению журналистов, у Семочко есть три дома в Конча-Заспе за $8 млн. Его падчерица летает на вертолете чартером за $6 000. У всех родственников разведчика имеется гражданство РФ. А сам Семочко два месяца как попал в число руководителей Службы внешней разведки.

Под сообщением Бигус обнародовал видео.