Стерненко: Кива кричал, что будет «закапывать в землю» активистов
2.10.2018, 14:12

Стерненко: Кива кричал, что будет «закапывать в землю» активистов

Советник министра МВД угрожал активисту в присутствии следователей 
Сергей Стерненко – известный общественный деятель в Одессе, а также экс-лидер «Правого сектора». В мае неизвестные напали на него в Одессе.
Во время атаки Стерненко нанес ножевое ранение одному из нападавших – от полученной травмы тот скончался. Сам Стерненко утверждал, что действовал в рамках самообороны.

Вчера Стерненко приехал в Киев, чтобы в Главке ознакомится с ходом следствия по факту нападения на него. В это время в кабинет вошел советник министра внутренних дел Илья Кива и в присутствии следователей начал угрожать активисту.
По словам Стерненко, Кива начал его провоцировать и закидать вопросами, почему активист нанес смертельные ранения. Одессит ответил, что это была самозащита, так как на него напали возле его подъезда.

Кива не унимался и заявил общественнику, что «вы, активисты, жить не даете никому. Мы вас, активистов, в землю будем закапывать".
Следователи, которые были в кабинете, никак не отреагировали на эти угрозы.
Стоить отметить, что не только в Одессе, но и по всей Украине прошла серия нападений на общественных активистов.

Общественники провели акцию под администрацией президента с требованием немедленно расследовать атаки на активистов, потому что  правоохранители неохотно занимаются такими делами.