В зоне ООС погибло четверо бойцов ВСУ
11.10.2018, 09:31

В зоне ООС погибло четверо бойцов ВСУ

Трое получили ранения
Минувшие сутки на фронте для украинской армии прошли не спокойно. В результате вражеского обстрела двое военнослужащих погибли, ещё трое получили ранения. Также вчера двое солдат подорвались на мине, никто не выжил.

Противник открывал огонь по всей линии соприкосновения. 28 раз проводили обстрелы, с них 12 раз из запрещённого Минском оружия. Также работал снайпер противника. Стоить отметить, что украинским военным пришлось отвечать на провокации. В результате, шесть оккупантов - "груз 200", ещё 10 получили ранения.

Только за сегодня противник уже трижды открывал огонь по позициям ВСУ в районе Широкино и Гнутово. Напомним, на днях силы ВСУ зачистили ещё одно село в серой зоне. Таким образом, освободив ещё 1,2 километра земли. Бойцы отмечают, что люди выехали с этого села ещё в начале войны. Боевики грабили его и с частных дворов вели обстрелы по позициям ВСУ. Чтобы обезопасить себя и прекратить провокации, украинские военные приняли решение зачистить и взять село под свой контроль. Сейчас там ведутся работы по разминированию.