Ветеран АТО пояснил, что угрожает Украине
15.10.2018, 11:42

Ветеран АТО пояснил, что угрожает Украине

Кремль ведет «глобальную войну», которая должна привести Украину к хаосу и разрушениям совершенно невоенными способами
Такой точкой зрения поделился ветеран АТО Мирослав Гай.

Он считает, что лишь в настоящее время украинскими военными экспертами дается действительная оценка «гибридной» тактике страны-агрессора.

АТОшник и волонтер уточнил, что в 2013-м Генштабом  РФ ыла представлена новая доктрина под названием «Война невоенными методами».

По его убеждению, в некоторых случаях на государство можно оказать политической влияние либо даже захватить без откровенного применения вооруженных сил. Для этого достаточно посеять хаос посредством, к примеру, агентуры церкви УПЦ МП, привлекая липовые общественные организации, влияя действиями дипломатического и экономического характера, проталкивание в политикум своих людей, которые будут производить смену месседжей и насаждение новых символов.

Гай отметил, что в стране-агрессоре на информационные войска возложена задача реализации информдоктрины в виде новых методов войны.

По его убеждению, такое понятие, как «линия фронта», уже потеряло актуальность для украинского населения, потому как гибридной войной оказался затронут каждый.