Затишье в Донбассе: офицер ВСУ поделился тревожным прогнозом
25.10.2018, 17:23

Затишье в Донбассе: офицер ВСУ поделился тревожным прогнозом

Если боевики уменьшили обстрелы в зоне ООС или прекратили применять запрещенное «Минском» вооружение, то это еще не повод для Украины, чтобы расслабиться
По мнению Мирослава Гая, волонтера и офицера запаса, вести разговор о деэскалации вооруженного конфликта в Донбассе еще рано. Вероятнее всего, что относительное затишье связано с заходом на неподконтрольные территории очередного «гуманитарного» конвоя.

Заодно Гай напомнил, что буквально вчера наблюдателями ОБСЕ было обнародовано видео, где беспилотник зафиксировал у боевиков ПЗРК «Оса» в непосредственной близости от границы с РФ – в 70 километрах от оккупированного Донецка.

По мнению офицера, если противоракетный комплекс был выведен на открытую местность, следовательно, боевики осуществляли прикрытие. К примеру, колонна заходила с территории РФ.

Гай уточняет, что с наступлением в Донбассе тишины не следует думать о мирных намерениях боевиков – они либо производят ротацию, либо перебазируются. То есть через пару-тройку дней начнутся обстрелы позиций ВСУ, подытоживает он.