«Хотите Крым? Платите триллионы!»: заявление экс-генпрокурора разозлило россиян
5.11.2018, 13:44

«Хотите Крым? Платите триллионы!»: заявление экс-генпрокурора разозлило россиян

Украине не удастся вернуть аннексированный Крым в ближайшей перспективе
По мнению Святослава Пискуна, экс-генпрокурора, Украина в силу определенных причин не сможет вернуть Крым в течение ближайших 10-20 лет. Но РФ должна быть за аннексию серьезно наказана, убежден он.

По мнению Пискуна, с тем, что Крым будет под РФ, придется жить дальше. Но за «кражу» полуострова Москва должна быть наказана, причем так, что ей будет сложно вновь прийти в себя.

Экс-генпрокурор заявил в адрес оккупантов, чтобы те вернули Украине ее имущество, перечислив земли, недвижимость, бизнес. «Хотите Крым? Платите триллионы!», - потребовал он.

Более того, Пискун уверен, что пожив пару десятилетий с оккупантами, население Крыма само убедится, что выбор весной 2014-го был коренным образом неправилен, а потому они задумаются о том, как провести референдум по возвращению в Украину.
На данное заявление уже отреагировали в российской Госдуме.

По словам Сергея Цекова, члена комитета Совфеда по международным делам, скорее наступит момент, когда Киев обратится с просьбой вступить в состав одного государства с РФ.

Заявление Пискуна стало топовой новостью в пропагандистских росСМИ. В Сети комментаторы не согласились с таким поворотом событий.