СБУ нагрянула с обыском к Кильчицкой
6.11.2018, 11:31

СБУ нагрянула с обыском к Кильчицкой

Сегодня, 6 ноября, сотрудники СБУ пришли с обыском к Ирэне Кильчицкой, экс-зама руокводителя Киевской горгосадминистрации
По утверждению самой Кильчицкой, спецслужба хочет найти у нее в офисе доказательства о сепаратистской деятельности Елены Бережной - матери бывшего парламентария-регионала Ирины Бережной, которая погибла летом 2017-го в автокатастрофе (на фото).

Экс-чиновница КГГА признается, что Ирина Бережная являлась ее подругой. Мать нардепа обратилась в Венский суд за получение права на ребенка погибшей дочери. Документы ей готовят именно в офисе Кильчицкой. Однако в СБУ думают, что это офис непосредственно Бережной и именно тут она развела сепаратистскую деятельность, подразумевая наличие оружия, литературы антиукраинского содержания и инструкции-схемы по свержению существующего государственного строя в стране, пояснила Кильчицкая.

Она предполагает, что за организацией обысков стоит Борис Фуксман, отец дочки погибшей Бенрежной. Скорее всего, таким образом он хочет, чтобы была прекращена помощь Елене Бережной в деле отстаивания прав на ребенка, резюмирует экс-замглавы КГГА.