Роды с матами: в Ровно акушер покалечил новорождённого
7.11.2018, 10:16

Роды с матами: в Ровно акушер покалечил новорождённого

Ребенок при смерти
В одном из роддомов голода Ровно акушер заставлял роженицу рожать самостоятельно, хотя она этого сделать не могла. И во время родов покалечил ребёнка. Малютка при смерти.

Молодою роженицу, 22-летнюю Анастасию Редько определили в патологическое отделение после того, как не начались роды после 40-вой неделе беременности.  Во время всего периода беременности у девушки проблем не было.
После того, как роды не начались и на 41 неделе. Врачи сказали что нужно искусственно симулировать роды.

Девушке поставили катетер Фолея, чтобы расширить матку, схватки начались, но матка не расширилась. Роженица мучилась со схватками всю ночь.
Когда стало понятно, что сама она не родит, врачи предложили рожать утром следующего дня, потому что лучше всего стимулировать роды в шесть утра.  Но так, как схватки продолжались уже около целого дня, молодая мамочка боялась, что не сможет родить самостоятельно, сил почти не было. Тогда было принято решение, что рожать девушка будет вечером.
Анастасия рассказывает, что когда ее положили на кушетку и сделали укол, то ей резко стало плохо, а датчики фиксировали, что у ребенка пропадает сердцебиение.

На протяжении последующих двух часов девушка так самостоятельно и не родила. Около двух часов ночи акушер заявил, что надо рожать. Роженицу положили в кресло и дальше акушер матами начал «объяснять», как надо рожать: «Тужься, бл*ядь, ты не на дискотеку попала».

С потугами не получалось, фельдшер использовал вакуумный аппарат. Ребенок вышел только на половину, малыш задыхался, потому что пуповина обвила горло.  Ребенок в коме сейчас.
В справке о состоянии здоровья стоит диагноз асфиксия – удушение при родах. Но в справке у врача, где Анастасия стояла на учете, написано, что роды прошли успешно.

Молодая семья хочет, чтобы акушер понес наказание. В больнице ситуацию не комментируют.