Украинские захваченные корабли доставили в Керчь, военных отправили в больницу
26.11.2018, 10:28

Украинские захваченные корабли доставили в Керчь, военных отправили в больницу

ФСБ открыла уголовное производство
Стало известно, какая судьба ожидает захваченные украинские корабли. По сообщениям Федеральной службы безопасности, их уже доставили в порт города Керчи. Также в ведомстве заявили, что по этому делу открыли уголовное дело по статье 322 УК России «Незаконное пересечение государственной границы».

На данный момент известно, что на борту захваченных судов находится 23 украинских моряка. Шестеро получили ранения. Двое находятся в тяжелом состоянии. Оккупанты заявили, что их доставили в больницу имени Пирогова. 

Позже уполномоченный президента Борис Бабин заявил, что оккупант признает. что только трое украинских военных получили ранения, их отвезли в Москву.  Бабин прогнозирует, что им присвоят статус заложников, а не военнопленных. 


Украинский МИДпризвал Россию немедленно оказать им нужную медицинскую помощь. А также вернуть украинское имущество и возместить убытки.

Напомним, вчера российские пограничники взяли штурмом и захватили три украинских корабля. При чем, давали приказ открывать огонь на поражение.

В Украине сейчас обсуждают введение военного положения. А также инициировали созыв Генеральной ассамблеи ООН. Кроме того, американский Конгресс призвал Трампа немедленно отреагировать на эту ситуацию.