Украинские моряки, захваченные Россией в плен, вышли на связь
27.11.2018, 12:25

Украинские моряки, захваченные Россией в плен, вышли на связь

Оккупанты позволили некоторым украинским военным, захваченным во время атаки на корабли в Керченском проливе, совершить телефонный звонок родным
Так, вчера вечером семье отзвонился моряк Василий Сорока. По словам его отца Виктора Сороки, жене тот успел сообщить, что жив-здоров, после ранения находится в больнице. Мужчина уточнил, что сыну наверняка разрешили сказать лишь это, потому как  он даже не поздравил супругу с днем рождения.

Сорока стал контрактником в 2015-м. По утверждению отца моряка, родные очень переживают по поводу того, что Василий оказался в плену. Но им гордятся и верят, что он вернется домой, где его очень ждут все, особенно 2-летний сын.

Моряк Андрей Эйдер позвонил своей девушке. По словам Евгении Эйдер, его мачехи, парень сообщил, что прооперирован и находится в больнице. Моряк заверил, что у него все в порядке, уточнила женщина. Она подчеркнула, что Андрей является гордостью семьи, и за него все держат кулаки.


Кристина Мацерат, родственница моряка Юрия Безъязычного, сообщила журналистам, что пока он не звонил. О ситуации родные знают по информации в СМИ.
Как известно, РФ захватила два катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу". По информации росСМИ, у одного из моряков "Бердянска" оторваны пальцы на руке, еще один в результате ранения в бедро потерял много крови. Им проведены операции в керченской горбольнице, они находятся под охраной спецназа погранслужбы РФ, пишут росСМИ.