«Уже поздно»: Украине предложили решение по Азовскому морю
31.12.2018, 11:03

«Уже поздно»: Украине предложили решение по Азовскому морю

Рассуждать о планах о демилитаризации Азовского моря уже поздно
По убеждению Александра Мусиенко, руководителя Центра военно-правовых исследований, объяснением такой позиции является тот факт, что Россия почти полностью контролирует это море.

Что касается Украины, то сегодня наша страна должна думать над решением совершенно других задач.

Эксперт к таковым отнес продолжение работы над созданием базы Военно-морских сил в регионе Азовского моря, а также проработку сухопутной переброски кораблей.

Кроме того, Киев должен переориентировать торговые маршруты. Власть и руководство предприятий должны всерьез задуматься над обеспечением логистики товаров, производимых в Запорожской и соседних областях, с последующим переориентированием на черноморские порты.

По убеждению Мусиенко, Украина должна реализовывать сценарий, подразумевающий наращивание мощности своего флота, чтобы у него в действительности была готовность противостоять России на Азове. На данный момент силы Украины и страны-агрессора неравны.

Он уточнил, что можно сотни раз заявлять, что у страны есть права на Азовское море и Керченский пролив, однако их реализация в нынешних условиях под большим вопросом. Очередной проход в Азовском море украинских кораблей означает , что их экипажи будут подвергнуты большой опасности, резюмирует Мусиенко.