«Новогоднее» перемирие: позиции ВСУ попали под обстрел, двое бойцов ранены
31.12.2018, 09:01

«Новогоднее» перемирие: позиции ВСУ попали под обстрел, двое бойцов ранены

Пресс-центр штаба ООС в ФБ обнародовал сводку о ситуации на фронте в Донбассе
В сообщении, в частности, указывается, что в течение минувших суток пророссийско-оккупационными войсками дважды нарушалось «новогоднее» перемирие. Впрочем, оккупанты в указанный период не применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Среди украинских защитников потерь нет.

ВСУ, отвечая на провокации боевиков, использовали огневые средства.

В свою очередь разведчики сообщили, что вчера, 30 декабря, одного оккупанта удалось уничтожить, а еще один получил ранения.

Сегодня, 31 декабря, противником был открыт минометный огонь по позициям украинских бойцов. Двое военных ООС ранены. В пресс-центре заверили, что в ответ на обстрелы оккупантов украинской стороной были предприняты адекватные меры, чтобы сохранить жизнь и здоровье бойцов ВСУ.

Разведка сообщила, что в течение текущих суток ликвидированы 2 оккупанта, трое получили ранения.

В пресс-центре заверили, что на линии соприкосновения ВСУ надежно контролирует пророссийских боевиков, подчеркивая, что условия перемирия украинскими военнослужащими соблюдаются. Напомним, что в зоне вооруженного конфликта в Донбассе время от времени объявляется перемирие. В настоящее время действует так называемое новогоднее перемирие, которое было объявлено с 0 часов 29 декабря (по Киеву).