Военные эксперты назвали дату и причины возможной эскалации в Донбассе
4.01.2019, 11:31

Военные эксперты назвали дату и причины возможной эскалации в Донбассе

Военные эксперты прогнозируют в самом скором времени обострение в Донбассе
Они называют сроки: январь – начало февраля.

По словам военного эксперта и публициста Михаила Жирохова, причинами очередной эскалации будут в большей степени политические, а не традиционные военные. То есть обострение будет «тематическим» - под предстоящие президентские выборы.

Эксперт считает, что обострение будет носить локальный характер и произведено «силами до батальона либо роты». Причем это может случиться и после выборов, если победу на них одержит не пророссийский кандидат, отмечает Жирохов.

О вероятности эскалации  в зоне боевых действий на юго-востоке страны сказал и военный эксперт Юрий Карин.

По его мнению, российско-оккупационные войска попытаются спровоцировать действия, которые по их задумке должны нанести серьезные потери ВСУ, чтобы деморализовать и подорвать доверие к военно-политическому руководству страны.

Карин подчеркивает, что эпицентр событий уже в настоящее время смещается с зоны боевых действий в гибридную плоскость, которую Кремль хочет перенести на всю украинскую территорию. Что касается военного акцента, то происходит его смещение на Азовское море. Здесь Россия наращивает группировки ВМФ и погранвойск ФСБ, резюмирует эксперт.