Суд отпустил под залог в 2,1 млн врача-взяточника из Минобороны
4.01.2019, 13:31

Суд отпустил под залог в 2,1 млн врача-взяточника из Минобороны

Киевским апелляционным судом оставлено в силе решение, ранее вынесенное Оболонским райсудом в отношении врача-эксперта Минобороны Валерия Наумова, вымогавшего $1 500 у АТОшника Петра Олексюка
В такую сумму медик оценил свои услуги по установлению группы инвалидности бойцу, получившему ранение в Донбассе.

В решении Оболонского райсуда идет речь о содержании взяточника под стражей с правом залога в 2,1 миллиона гривен.

Рассмотрение апелляционной жалобы происходило судьями Денисом Масенко, Игорем Палеником и Олегом Присяжнюком. На вынесение решения им понадобилось меньше 10 минут.

Ранее адвокаты Наумова заявляли, что сумму залога следует уменьшить, потому как их подзащитный занимал должность врача-эксперта в оборонном ведомстве. Но оказалось, что залог внесли еще до того, как началось заседание.

В Сети известие о залоге вызвало волну возмущения, пользователи иронизируют, как врач мог «насобирать» 2 миллиона. Некоторые вообще предлагают ему баллотироваться в президенты, подразумевая, что залог для участия в выборах составляет 2,5 миллиона гривен.



Во время обысков и задержания Наумова у него обнаружили сумму, эквивалентную $130 000, а также 37 пакетов с документами АТОшников, претендующих на инвалидность. К 27 пакетам были прикреплены деньги: от $400 до нескольких тысяч «зеленых».