Порошенко заявил об освобождении украинского моряка
8.01.2019, 15:18

Порошенко заявил об освобождении украинского моряка

Андрей Новичков находился в иранской тюрьме по подозрению в убийстве 
Сегодня, 8 января, президент Украины Петр Порошенко заявил, что с плена вернулся украинский моряк Андрей Новичков. С мая пришлого года он находился в тюрьме в Иране.

«Только что был освобожден украинский моряк Новичков. Сейчас Андрей находится на территории посольства Украины в Иране. Поздравляю одесситов с возвращением нашего земляка!» – написал глава украинского государства.

Президент Порошенко отметил, что «было приятно утешить этим известием бабушку Андрея Елену Николаевну, которая ждала освобождения внука».

«Лично поблагодарил ее за устойчивую позицию и веру в решение ситуации. Она получила от меня четкий приказ – привести свое артериальное давление в норму и уже через несколько дней быть готовой занять своего родного человека», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Новичков работал на иранскую компанию. На борту корабля Arezoo у него произошел конфликт с одним из матросов, после чего тот выбросился за борт. Украинского моряка удерживали в Иране до конца расследования. Ему грозила смертная казнь.
Ранее в Нацполиции заявили, что они задержали группу людей, которые вербовали украинцев для перевозки незаконных мигрантов.