Неутихающий Донбасс: за сутки есть потери с обеих сторон
15.01.2019, 09:40

Неутихающий Донбасс: за сутки есть потери с обеих сторон

Боевики открывали огонь по всей линии соприкосновения 
Утром, 15 января, штаб ООС традиционно опубликовал сводку о ситуации и не фронте за прошедшие сутки. По данным штаба, на Донбассе один военнослужащий украинской армии погиб. Ещё двое получили ранения. 

В штабе отмечают, что огонь вёлся по всем направлениям. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции украинских войск в районе населенного пункта Новомихайловка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Их гранатометов оупанты били вблизи поселка Павлополь, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Старогнатовка, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе поселков Чермалык и Тарамчук, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенных пунктов Пески и Водяное.

 В полосе действий оперативно-тактической группировки Север "российско-оккупационные войска вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гладосово, дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Новотошковское, из гранатометов - в районе населенного пункта Крымское, из гранатометов и стрелкового оружия - вблизи поселка Трехизбенка. 

Стоить отметить, что силам ВСУ пришлось отвечать из дежурных средств на провокации противника. Разведка доложила, что за сутки четверо оккупантов уничтожены, еще трое получили ранения. Стоить отметить, что российские наёмники начали обстрел возиций ВСУ с утра 15 числа.