В «ЛНР» оккупанты силой подавили акцию протеста шахтеров – ИС
23.01.2019, 17:01

В «ЛНР» оккупанты силой подавили акцию протеста шахтеров – ИС

На оккупированной территории Луганской области подавили протесты горняков
По информации группы «Информационное сопротивление», сотрудники шахты «Партизанской» (шахта №23) в оккупированном Антраците второй раз предприняли попытки бастовать по причине многомесячной задолженности по зарплате.

Но администрация предприятия, заручившись поддержкой местных «правоохранителей» подавили протестную акцию. Для этого применено физическое воздействие и морально-психологическое давление.

Активистам протеста напомнили, чем завершилась попытка организовать первую забастовку в декабре 2018-го. Тогда ее организаторов уволили с предприятия.

Кроме того, эксперты «Информсопротивления» рассказали о неконтролируемом росте цен на продукты в «ДНР».

Так, размер средней зарплаты бюджетника в «республике» достигает 4 200-5 000 рублей, об этом свидетельствуют данные «центра занятости».

Что касается цен на продукты, то за 180-граммовую пачку сливочного масла придется выложить 81 рубль; буханку хлеба – 20-40 рублей; килограмм сосисок – до 300 рублей; 350-граммовую упаковку майонеза – 47 рублей, а килограмм гречневой крупы – 30 рублей.

Отмечается рост цены на свинину до 350 рублей за кг, яйца – до 77 рублей за десяток. Некоторые крупы подорожали на 8 рублей за кг, указано в сообщении.