Дело Зайцевой: эксперты сделали скандальное заявление о её состоянии в момент ДТП
24.01.2019, 09:01

Дело Зайцевой: эксперты сделали скандальное заявление о её состоянии в момент ДТП

На вчерашнем судебном заседании резонансного дела о смертельном ДТП на улице сумской в Харькове эксперты заявили, что в биообразцах подозреваемой Елены Зайцевой не обнаружены опиаты
По информации харьковских СМИ, вчера, 23 января, судом были допрошены эксперты Харьковского областного бюро судмедэкспертиз, которые провели дополнительную токсикологическую экспертизу. Она была проведена с целью выяснения, была ли Зайцева под воздействием наркотиков в момент совершения ДТП.

В заключении эксперты пишут, что не могут дать достоверный ответ, потому как «невозможно определить количество кодеина и фенобарбитала в организме Зайцевой».

По словам первого эксперта, врача-токсиколога Владимира Чураева, он проанализировал 10 томов уголовного дела.

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева поинтересовалась, может ли эксперт  различить состояние опьянения, которое вызвано употреблением медпрепаратов, от того, что вызвано употреблением именно наркотиков.

Чураев заявил, что не проводил исследования на тему содержания кодеина, переадресовав вопрос второму эксперту Любови Рыбалко. Та заявила, что не подтверждает содержание опиатов в организме фигурантки дела. При этом она уточнила, что вывод был сделан посредством метода совокупности результатов осмотра, проведенного ранее врачом-наркологом Еленой Федирко, и токсикологического анализа.

Прокурор Валерий Бухан заявил, что допросом была поставлена точка в вопросе по поводу состояния Зайцевой в момент аварии.

Очередное заседания суда должно быть проведено 28 января.

Ранее пострадавшие в результате ДТП на Сумской заявили, что не верят в раскаяние виновников трагедии.