ДТП с Зайцевой: в деле подметили скандальный нюанс
7.02.2019, 11:01

ДТП с Зайцевой: в деле подметили скандальный нюанс

Прокуроры в резонансном деле о кровавом ДТП на улице Сумской в Харькове «отвели от себя удар»
По информации в ФБ журналистки Татьяны Доцяк, в обвинении и экспертизах нет четкого определения степени вины фигурантов – Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Она пояснила, изначально предпринимались попытки всю вину переложить на Дронова: мол, у Зайцевой не было наркотиков, она не участвовала в гонках и даже тормозила. То есть делалось все возможное, чтобы водитель «Лексуса» получила срок по минимуму. Так как степень вины не прописана, то это предстоит определить судье.

Доцяк считает, что «прокуроры вертят так, как им удобно и как обязывают».

По ее словам, максимальный срок по статье, инкриминируемой фигурантам – 10 лет. Но степень вины у них разная, потому как если бы скорость «Лексуса» была разрешенной, то автомобиль не оказался бы на тротуаре, высказала предположение журналистка.

Отметим, что вчера, 6 февраля перед судебными дебатами по делу о ДТП возник скандал. Сергей Перепелица, адвокат Дронова, объявил отвод судье Виктору Попрасу. Защитник обвинил его в нарушениях, однако Попрас определил их как незначительные. Против отвода выступили прокуроры, потерпевшие и защита Зайцевой. В результате отвод не был удовлетворен.

Судом было продлено содержание под стражей Зайцевой и Дронова до 4 апреля.