Дело Зайцевой: назван главный обман
11.02.2019, 10:59

Дело Зайцевой: назван главный обман

Правозащитники потерпевших в аварии, которая произошла на улице Сумской в Харькове в октябре 2017 года напомнили перед началом дебатов в суде о независимой экспертизе, проведенной в украинской столице, сообщает издание Факты
Результаты экспертизы установили, что Елена Зайцева, подозреваемая по данному делу, в момент аварии находилась под действием наркотических веществ. Примечательно, что суд не принимает во внимание результаты данной экспертизы во время рассмотрения этого громкого дела. Об этом на своей персональной странице в социальной сети Facebook написала адвокат Лариса Матвеева. 

Журналисты вышеуказанного издания спросили у Сергея Шума, директора Государственного учреждения «Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава Украины», о проведенной работе судебного эксперта, а он объяснил, в чем именно состоит обман.

«Это манипуляционные методики для того, чтобы отвлечь внимание от самого факта наличия того или другого психоактивного вещества. В данном случае экспертиза показала, что это вещество было. И этого уже достаточно, чтобы сделать вывод. Вывод, утвержденный совместно Минзравом и МВД», - рассказал Шум.