В Украине попали под запрет сразу 8 препаратов для глаз
11.02.2019, 14:03

В Украине попали под запрет сразу 8 препаратов для глаз

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию 8 лекарственных препаратов глазных капель производства Словакия
Как передает replyua.net, об этом рассказали в пресс-службе ведомства. «Временно запрещается реализация и применение указанных ниже серий лекарственных средств производства ООО Унимед Фарма, Словацкая Республика, до отдельного решения Гослекслужбы», - сказано в заявлении ведомства. 

Отмечается, что в Украине теперь запрещена реализация и применение таких препаратов как Фенефрин, Унилат, Бримонал, Бенокси, Унифлокс, Калия Йодид, Беталмик 0,5%, Униклофен. В ведомстве подчеркнули, что все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию и применение этих лекарственных препаратов, должны немедленно после соответствующего обращения проверить наличие этих лекарственных средств, изъять их и поместить в карантин. 

Напомним, что ранее в Украине под запрет попал популярный противокашлевый лекарственный препарат Аскорил. Кроме того, под запрет также попал Вигантол - лекарственный препарат применяется для профилактики рахита.