Опубликовано последнее интервью Шумахера перед трагедией
22.11.2018, 14:34

Опубликовано последнее интервью Шумахера перед трагедией

На официальном сайте известнейшего автогонщика Михаэля Шумахера вчера, 21 ноября, было размещено видеоинтервью, которое он дал 5 лет тому назад
По информации спортивных СМИ, интервью, которое было взято у Шумахера 30 октября 201-го, оказалось последним перед случившейся с ним трагедией на горнолыжном курорте.

Гонщик ответил на 10 вопросов.

В частности, Шумахер рассказал, что по взрыву эмоций для него самой значимой была победа в 2000-м, когда команда «Феррари» получила первый трофей за длительный период забвения.

Что касается достойного соперника, то таковым знаменитый немец назвал не менее знаменитого финна Мику Хаккинена, дважды побеждавшего в чемпионате «Формулы-1».

Рассказывая о детстве, гонщик признался, что тогда кумирами для него были вовсе не пилоты, а футболист – вратарь немецкой сборной Тони Шумахер.

По поводу природы чемпионата «Формула-1» Шумахер заявил, что успех, причем не только в спорте, но и в любой ситуации в жизни зависит от того, насколько сработает команда. Многое можно сделать самому, но команда даст дополнительные силы. Назвав «Формулу-1» командным видом спорта, гонщик уточнил, что сам он – яркое доказательство сказанного.