Украина – среди врагов: эксперт предупредил о подготовке РФ к мировой войне
29.08.2018, 10:19

Украина – среди врагов: эксперт предупредил о подготовке РФ к мировой войне

Начавшиеся в РФ масштабные военные учения «Восток-2018» являются подготовкой к новой мировой войне
По утверждению Павла Фельгенгауэра, российского военного обозревателя, в РФ не менее 5 лет полным ходом, причем официально, ведется подготовка к мировой войне.

Он уточнил, что в российском Генштабе постоянно оценивают угрозы нарастания войны, уточняя, что возможны глобальная ядерная или серия серьезных военных конфликтов регионального уровня с возможным превращением до общеевропейской войны.

В армии РФ уверены, что на страну нападут со всех сторон, а потому строится периметр обороны. Если говорить об основных врагах, то это традиционно Штаты с союзниками и сателлитами. В списке, естественно, есть Украина, подчеркивает эксперт.

Учитывая, что число мобилизованных составляет 300 000, то понятно: готовятся к глобальной войне. По мнению Фельгенгауэра, учения в следующем году будут еще масштабнее, таким образорм Кремль репетирует, насколько слаженно будут действовать различные подразделения в ходе возможной войны.

Эксперт подчеркнул, что 500 лет Россия действуют «исключительно в целях обороны». Именно поэтому «справедливые и оборонительные» войны привели к тому, что территория Московского княжества выросла в 50 раз.

По привычке РФ строит планы воевать со всем миром. Впрочем, Москва уже обзавелась союзниками вроде Кыргызстана, с иронией отмечает Фельгенгауэр.