Кремль может это сделать: экс-советник Путина рассказал об угрозе для Беларуси
1.10.2018, 15:25

Кремль может это сделать: экс-советник Путина рассказал об угрозе для Беларуси

Андрей Илларионов, экономист и бывший советник российского президента Владимира Путина заявил, что Кремль может присоединить Республику Беларусь в состав России
В недавнем интервью он напомнил, что в 2013-м озвучивал действия Москвы по поводу присоединения Крыма, но журналист Сергей Лещенко искренне удивлялся. А в начале 2014-го украинские политики при проведении опроса на тему вероятности оккупации и аннексии полуострова категорически назвали это абсолютной невозможностью.

По словам экономиста, вероятность аннексии Беларуси следует рассматривать как возможный вариант развития события. Путин не единожды озвучивал свои страдания по поводу развала СССР, что он считает геополитической трагедией.

Правда, Илларионов уточнил, что хозяин Кремля не намерен восстанавливать весь Союз. Путин постоянно рассказывает, что не существует таких отдельных наций, как русская, украинская, белорусская. Именно по этой причине около года назад он заявил о «тысячелетнем государстве» с одним народом, одной религией и одним князем, резюмирует Илларионов.