«Самый антироссийский президент»: росСМИ назвали преемника Кучмы на переговорах в Минске
9.10.2018, 09:01

«Самый антироссийский президент»: росСМИ назвали преемника Кучмы на переговорах в Минске

В российских СМИ появилась информация, что Киев определился с кандидатурой на пост нового представителя страны на переговорах в Минске
В качестве фаворита изданием «Коммерсантъ», сославшимся на ряд источников, близких к переговорам, был назван Виктор Ющенко.

По словам собеседника издания, Ющенко является самым антироссийским президентом соседней страны. Если назначение состоится, то у РФ появятся проблемы, поделился мнением он. В качестве примера источник рассказал, что Ющенко на русском ведет разговор только при помощи переводчика.

Конкурентами третьего президента в борьбе за высокий пост «Коммерсантъ» назвал Ирину Геращенко, первого зампреда украинского парламента, представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, а также Руслана Демченко, советник президента Петра Порошенко, курирующий отношения с Москвой.

По имеющейся информации, вчера Ющенко встречался с белорусским президентом Александром Лукашенко. В росСМИ это назвали «смотринами»: мол, от Минска будет получено неформальное согласие на назначение.