«Бумажная армия»: Стрелков рассказал о военной ситуации в «Л-ДНР»
11.10.2018, 15:28

«Бумажная армия»: Стрелков рассказал о военной ситуации в «Л-ДНР»

Бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) одному из российских видеоканалов рассказал о действительном положении дел в ОРДЛО
Так, он заявил, что так называемые корпуса народной милиции в случае отсутствия поддержки армии РФ украинцы разобьют за пару дней.

Стрелков уточнил, что ему неизвестны планы РФ, Штатов и Украины по поводу конфликта в Донбассе. Однако ряд косвенных признаков позволяют сделать определенные выводы о том, что в действительности происходит на юго-востоке Украины.

По словам Стрелкова, ВСУ занимаются укреплением своих позиций, чего нельзя сказать о «корпусах народной милиции». Он подчеркнул, что на самом деле состояние армии боевиков отвратительно. Хотя если верить бумагам, то там все просто замечательно: имеется 95 процентов комплекта, все находится в боеспособном состоянии.

По словам Стрелкова, у боевиков если на одном из двух танков имеется радиостанция, то это хорошо. На передовых рубежах в пехоте в крайне редких случаях боекомплект более 30 процентов: это касается тех подразделений, которые пойдут в наступление либо  будут сдерживать противника.

То есть речь идет о «бумажной» в большей мере армии. Если ВСУ пойдет в наступление, а россияне не поддержат, то «армии Л-ДНР» разобьют за день-два, резюмирует Стрелков.