В Кремле взволновались из-за приказа Порошенко украинским военным
12.10.2018, 16:13

В Кремле взволновались из-за приказа Порошенко украинским военным

Вчерашний приказ президента Петра Порошенко о применении  оружия ВСУ в целях сохранения жизни украинских защитников взволновал Кремль
В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поспешил заявить, что подобное решение не соответствует минским договоренностям. Более того, президентский приказ станет причиной эскалации ситуации в Донбассе, уточнил он, обвинив в несоблюдении «Минска» украинскую сторону.

Также Песков уточнил, что на переговорах стороны достигли договоренности по поводу отвода тяжелого вооружения от линии  разграничения в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Кроме того, представитель Кремля в очередной раз заявил, что РФ не сторона конфликта и не будет готовить ответ на вероятное применения оружия украинской властью. Но в качестве гаранта минских соглашения выразил «сожаление по поводу продолжающихся шагов Киева, что станут причиной дальнейшего нагнетания напряженности», подытожил Песков.

Отметим, во вчерашнем приказе Порошенко он призвал военных не отдать «ни клочка украинской территории» и избежать потерь среди личного состава.