«Русские земли с русским населением»: в Госдуме призвали к захвату новых территорий Украины
19.10.2018, 16:55

«Русские земли с русским населением»: в Госдуме призвали к захвату новых территорий Украины

Скандальный российский политик Владимир Жириновский на вчерашнем заседании Государственной думы  сделал очередное невменяемое заявление
Обсуждая постановление, в котором идет речь о «нарастающей военной угрозе со стороны Украины», он заявил, что соседняя страна исчезнет с карты, а ее территория будет разделена между РФ и Западом.

Таким образом он озвучил собственную трактовку «понимания» документа. По слова Жириновского, в постановлении говорится о том, как будет разделена Украина: мол, Левобережье заберет РФ, а Правобережье будет оставаться под влиянием Запада с вероятным вступлением в НАТО и Евросоюз.

В заключение лидер ЛДПР заявил, что требуется вынести окончательное решение, «чтобы не один Донбасс, но и весь восток Украины». В качестве пояснения он назвал эти территориями «русскими землями с русским населением».

В свою очередь Григорий Карасин, замглавы МИД РФ, сделал заявление, что на русскоязычных в Украине усиливается давление.

По этой причине ведомство намерено потребовать от международных организаций, чтобы там отреагировали на состояние прав и свобод в Украине, обвинив Киев в их грубом нарушении.