«Путин заглотит наживку»: России предсказывают медленную смерть
22.10.2018, 10:50

«Путин заглотит наживку»: России предсказывают медленную смерть

Вашингтон, заявивший о возможном разрыве Договора о ликвидации ракет, затянет Россию в очередную гонку вооружений, что в конечном итоге приведет к смерти страны
Таким мнением в ФБ поделился журналист Виталий Портников.

По его убеждению, тот факт, что президент Дональд Трамп готов вывести США из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, свидетельствует о его готовности начать новую гонку вооружений.

Журналист напомнил, что подписание документа произошло еще 31 год тому назад, а происходившее перед этим по сути предрешило развал Союза.

По его утверждению, тогдашний американский президент Рональд Рейган довел гонку вооружений до неслыханных темпов. Это произошло после того как Джимми Картер, которого Портников назвал Обамой ХХ века, пытался договориться с Москвой, но все завершилось войной в Афганистане.

И тогда Кремль «заглотил наживку», в итоге участие в гонке вооружений завершилось тем, что приехавший на подписание соглашения с Рейганом первый и последний президент СССР Михаил Горбачев являлся представителем государства-трупа.

У нынешнего хозяина Кремля есть еще меньше вариантов дать «адекватный» ответ на действия Трампа. То есть если Владимир Путин заглотит наживку, что означает медленную эрозию России.  РФ как слабая сторона капитулирует перед сильным, но это будет несколько отложено во времени, резюмирует Портников.