В Польше разразился скандал из-за украинской игры про нацистский концлагерь
1.11.2018, 13:15

В Польше разразился скандал из-за украинской игры про нацистский концлагерь

Польша начала расследовать создание украинскими разработчиками Aliens Games проекта «Цена свободы», в котором затронута тема нацистского концлагеря
По информации Rzeczpospolita, в компьютерной игре геймеру предлагают несколько вариантов: он может быть заключенным, мечтающим сбежать из концлагеря, либо же стать нацистом, который должен вычислить намерения узника и в конечном итоге. У геймера также будет возможность определить, кого из заключенных оставить для работы, а кого отправить на казнь.

По убеждению Ярослава Сарека, главы института Национальной памяти, подобная компьютерная игра нарушает несколько статей, касающихся оскорбления польской нации.

Отметим, что в Telegram-канале Cybervalhalla появилась информация, что к ролику, ставшему причиной международного скандала, специалисты Aliens Games не причастны. По утверждению авторов сообщения, один из пользователей применил при создании ролика кадры игры, а саундтреком сделал песню, что действительно в Польше рассматривается как с экстремистским содержанием.

С началом расследования в одесской студии приостановили разработку, заодно удалив все промо-ролики, но вышеупомянутый ролик остался.