Прилепин испугался атаки «бандеровской Украины»
8.11.2018, 17:04

Прилепин испугался атаки «бандеровской Украины»

Захар Прилепин, российский писатель, воевавший в рядах боевиков в Донбассе, возмущается, что перевес на стороне «бандеровской Украины»
В телеэфире он заявил, что делит украинскую территорию на пророссийскую, серединную и «бандеровскую» части. Заодно Прилепин с особым цинизмом уточнил, что не понимает, почему симпатии к «русскому миру» в Украине приравнены к госизмене.

По его утверждению, «бандеровская Украина» в меньшинстве, отведя ей 5-15 процентов. Тем не менее ей удается атаковать «большую прорусскую Украину», сожалеет писатель-боевик.

Однако он выразил надежду, что большая часть украинского населения будут по-прежнему находиться под влиянием русской культуры, а также русско-украинской истории, которую он назвал совместной. Заодно писатель-боевик заявил, что большая часть украинцев, определяясь с героями, не сделают выбор в пользу лидера ОУН Степана Бандеры.

Далее Прилепин заявил, что в Украине 5 000 человек находятся в тюрьмах по политическим мотивам, то есть за пророссийские взгляды. Он заверил, что среди его знакомых многие оказались за решеткой именно по этой причине.