«Убирает свидетелей»: названа вероятная причина смерти главы российского ГРУ
23.11.2018, 10:37

«Убирает свидетелей»: названа вероятная причина смерти главы российского ГРУ

Внезапная смерть Игоря Коробова, главы ГРУ России, вполне вероятно, является расплатой после далеко не единичного провала спецслужб этой страны за границей
Такой точкой зрения поделился генерал-лейтенант Василий Богдан, ветеран внешней разведки и эксперт по безопасности.

Он напомнил, что в течение последних нескольких лет в РФ умерли многие высокопоставленные силовики и военные.

К примеру, 63-летний Коробов – уже второй руководитель ГРУ, который скончался за последние два года. Его предшественник – 58-летний Игорь Сергун умер после провалов РФ в Сирии. Причем до настоящего момента остается тайной: то ли его настиг инфаркт в доме отдыха ФСБ в Московской области, то ли он погиб на территории Ливана.

Кроме того, еще все помнят, что случилось с Виталием Чуркиным, российским послом в ООН.

Богдан считает, что вполне вероятна и конспирологическая версия, заключающаяся в том, что нынешний кремлевский режим избавляется от свидетелей, которые могут дать показания о преступных планах и действиях против многих государств.

По мнению эксперта, что устранение генерал-полковника Коробова – своего рода расплата за провалы ГРУ в таких странах, как Нидерланды, Австрия, Великобритания, Украина.

Впрочем, он не исключает, что у внезапной смерти могли быть и объективные причины. Нахождение в напряжении, когда требования к ГРУ практически невыполнимые, могли подорвать здоровье Коробова, считает Богдан.

Отметим, что в российском Минобороны заявили о смерти главы ГРУ 21 ноября, назвав в качестве причины тяжелую и продолжительную болезнь.