«Лукашенко сменят»: в России раскрыли планы Кремля по Беларуси
26.11.2018, 16:01

«Лукашенко сменят»: в России раскрыли планы Кремля по Беларуси

Для того чтобы президент РФ Владимир Путин мог реализовать планы по созданию союзного государства с Республикой Беларусь, ему потребуется отстранить Александра Лукашенко от власти
Такую точку зрения озвучил Илья Пономарев, российский оппозиционер-политик.

По его утверждению, для создания своего рода «СССР-2.0», Путину нужно убрать нынешнего лидера РБ. Он подчеркнул, что в случае с белорусами хозяин Кремля не планирует военного вторжения. Москва всерьез подумывает о смене власти путем выборов, которые в соседней стране должны пройти через год.

Пономарев напомнил, что недавно послом РФ в Минск направлен Михаил Бабич, причем у него расширенные полномочия.

В РФ силовик Бабич считается специалистом по проведению грязных и насильственных выборов. Своего рода его можно назвать спецполиттехнологом, уточняет политик.

Его назначение является свидетельством того, что Кремль намерен начать активную игру на белорусских выборах.

По утверждению Пономарева, если Лукашенко получится «отлучить» от власти, тогда Москва попытается возобновить идею союзного государства, чтобы Путин смог быть избран его президентом.

Ранее лидеры РФ и РБ не смогли достичь договоренности по поводу статуса Беларуси в таком объединении. Путин высказал предложение об отдельном федеральном округе, на что Лукашенко не согласился, пояснил Пономарев.