Путин намерен захватить всю Европу - историк
6.12.2018, 13:32

Путин намерен захватить всю Европу - историк

Сохранение либо разрыв Договора о ракетах средней и малой дальности не окажет влияния на намерение российского президента Владимира Путина осуществить захват Европы
По убеждению Юрия Фельштинского, американского историка российского происхождения, этот документ не спас от кремлевской агрессии Грузию и Украину.

Он отметил, что для большинства людей договор по РСМД является своего рода техническим моментом, который не имеет отношения к их жизни.

Этот договор не имел в итоге абсолютно никакого отношения к вторжению РФ в Грузию в 2008-м и в Украину в 2014-м.

Фельштинский считает, что обсуждение темы сохранения либо несохранения договоров вроде РСМД – своего рода отвлечение внимания общественности от политических проблем, которые существуют в действительности.

Однако он подчеркнул, что это не означает, что Кремль не нарушает какие-либо технические пункты технических военных соглашений. Однозначно, нарушает, но все-таки главной проблемой является намерение Владимира Путина захватить Европу. В первую очередь это касается ее восточной части, и начнет он с территорий бывшего Советского Союза, резюмирует Фельштинский.