В РПЦ устроили скандал из-за украинской таможни
4.01.2019, 12:01

В РПЦ устроили скандал из-за украинской таможни

В РПЦ заявили, что украинские таможенники якобы не позволили переправить в нашу страну праздничное послание патриарха Кирилла
Информация об этом появилась в Telegram-канале Владимира Легойды, официального представителя РПЦ. При этом он сослался на источники в нашей стране.

По утверждению Легойды, таможней Украины был задержан тираж рождественского послания от Кирилла. Его заранее отправила РПЦ для того, чтобы торжественно зачитать в ходе праздничного богослужения на Рождество, 7 января.

Он уточнил, таможенники пояснили отказ тем, что российской стороной не были соблюдены таможенные формальности.

Впрочем, озвученные официальным представителем РПЦ обвинения в отношении Украины не нашли подтверждение в иных источниках.

Так, сообщения о случившемся не были обнародованы пресс-службой Госпогранслужбы и иных официальных структур. Но росСМИ самым активным образом растиражировали заявление Легойды.

Сам представитель  РПЦ отметил, что в настоящее время благодаря технике можно зачитывать текст поздравления и со смартфона. Заодно он съязвил в адрес внимательных украинских таможенников: мол, им очередная звезда на погонах важнее Вифлеемской.