В Беларуси рассказали, как Лукашенко превратился в «заложника России»
4.01.2019, 17:01

В Беларуси рассказали, как Лукашенко превратился в «заложника России»

Белорусским президентом Александром Лукашенко была допущена серьезнейшая ошибка, как только он оказался у власти после распада СССР
По словам Виталия Рымашевского, белорусского политического и общественного деятеля, сопредседателя партии «Белорусская Христианская Демократия», Лукашенко предпринял попытку реанимировать СССР.

По сути он оказался у власти благодаря лозунгам о реанимации развалившегося Союза и пытался стать после лидером нового образования, уточняет Рымашевский.

По его утверждению, если проводить сравнение с тогдашним лидером РФ Борисом Ельциным, то Лукашенко был более популярен среди россиян.

Он всячески продвигал идею, касающуюся интеграции с Россией, что в результате и превратило Беларусь в заложницы РФ. Причем это касается политического, экономического и военного плана, отмечает политик.

Экономическая независимость страны оказалась подорванной из-за того, что экономика Беларуси была завязана на российском рынке, дешевых энергоносителях и отсутствии реформ.

По словам Рымашевского, в течение первых 15 лет пребывания у власти Лукашенко большое значение уделял планомерному уменьшению значения национальных культуры и языка. А среди силовиков происходило активное внедрение пророссийских агентов. В настоящее время обучаются на родном языке всего 1-1,5 процента детей.

В заключение политик заявил, что теперь Лукашенко понятно: «он или станет маленьким вассалом, или его попросту уничтожат в рамках большого государства».