В России рассказали, что может взорвать страну изнутри
11.01.2019, 16:01

В России рассказали, что может взорвать страну изнутри

В настоящее время есть множество факторов, которые могут оказать влияние на возможный социальный взрыв в РФ
По утверждению Константина Борового, российского политика-оппозиционера и бывшего депутата Госдумы, сейчас в РФ происходят десятки процессов, что могут вызвать цепную реакцию, которая может спровоцировать социальный взрыв. В качестве примера он привел бастующих дальнобойщиков, недавние события на Северном Кавказе (Ингушетия и Дагестан).

По сути подобная реакция может быть вызвана любым событием, что случится в РФ. Впрочем, Боровой признал, что заранее «вычислить», какое из них в действительности может взбудоражить российское население, почти невозможно.

Он уточнил, что в Кремле по этому поводу изрядно волнуются, однако и там не в состоянии угадать, что можно рассматривать в качестве толчка, который может завершиться социальным взрывом в РФ.

Оппозиционер считает, что поводом для спонтанного социального взрыва может стать даже какая-нибудь «ерунда».

В Кремле предпринимаются все возможные меры, чтобы этого не случилось, либо сделать так, чтобы процессы можно было хоть как-то контролировать.

Именно по этой причине все время увеличивается число спецслужб и ведомств силового назначения. Однако такие действия являются и дополнительными провоцирующими факторами, поясняет Боровой.