«Требуют уничтожить русских!»: Лавров разразился громкими обвинениями в адрес Украины
16.01.2019, 12:36

«Требуют уничтожить русских!»: Лавров разразился громкими обвинениями в адрес Украины

На сегодняшней пресс-конференции по итогам прошлого года глава российского МИДа Сергей Лавров в очередной раз озвучил громкие обвинения в адрес Украины
В частности, он заявил, что Киев хотел в Крыму уничтожить россиян, а потому РФ пришлось захватить полуостров.

По утверждению Лаврова, пришедшие в результате антиконституционного переворота националисты требовали уничтожить русских в Крыму. «Как Ярош», - уточнил он.

Заодно глава МИДа отметил разочарование, что украинскому президенту Петру Порошенко не удалось оправдать ожиданий Москвы, потому как тот не пошел на уступки оккупантам Донбасса.

Также он заявил, что в Украине ущемляют русский язык. По убеждению Лаврова, законы об образовании и языках – нарушение Основного закона Украины.

Отвечая на вопрос по поводу пленных украинских моряков, Лавров говорил весьма уклончиво. Так, он дал комментарий сложившейся ситуации в целом, не акцентируя тему нападения в Керченском проливе.

По словам Лаврова, были достигнуты договоренности и прошли согласование списки на обмен. Но в день обмена украинской стороной было заявлено, что 23 человека не передадут. В заключение глава МИДа заявил, что в настоящее время РФ поддерживает вариант с обменом по формуле «всех на всех». Однако Украина не проявляет особой конструктивности в данном вопросе, высказался он.