«Анекдот собачий»: рупор Кремля оправдался за дорогостоящую виллу в Италии
23.01.2019, 15:01

«Анекдот собачий»: рупор Кремля оправдался за дорогостоящую виллу в Италии

Российский пропагандист Владимир Соловьев прокомментировал расследование о второй его вилле в Италии, примерна стоимость которой превышает миллион евро
По его словам, он не занимает должность государственного служащего и приобрел недвижимость на берегу озера Комо, не нарушив законодательства двух стран.

Рупор Кремля заявил, что если он захочет еще приобрести недвижимость в какой-нибудь стране, то он это сделает. Он признался, что зарабатывает много, исправно платит налоги, заодно назвав расследование оппозиционера Алексея Навального о вилле «собачьим анекдотом».

Соловьев также подчеркнул, что никогда не делал негативных заявлений по поводу Европы или европейской культуры. Он предложил журналистам, обратившимся за комментариями, чтобы те нашли хотя бы одну его цитату со словами, что «Европа – это плохо».

Кроме того, пропагандист заявил, что является владельцем гораздо большего количества автомобилей, чем указано в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По его словам, виновники штрафов, которые зарегистрированы на эти авто, - водители, которые ними управляют.

Приобретение первой виллы в Италии пару лет назад пропагандист пояснил тем, что недвижимость на озере Комо дешевле, чем на Рублевке.