Беларусь прокладывает к границам с Украиной военные дороги
6.02.2019, 18:30

Беларусь прокладывает к границам с Украиной военные дороги

Готовятся перебрасывать технику и живую силу
Журналисты белорусской "Хартии 97" опубликовали доказательства того, что Минск готовиться в военным действиям. Работы по постройке дорог ведутся на территории заказника "Ольманские болота", дороги в этом регионе станут дополнительной возможностью для перемещения армии и военной техники. Однако по официальной версии, дороги прокладываются только для того, чтобы вывозить лес - кругляк и песок из карьеров.

Подъездные пути были созданы к пограничной заставе "Ольманы", граничащей с селом Переброды Дубровицкого района Ровенской области и к пограничным постам "Мутвица", "Хиничев", пропускному пункту "Селище", граничащих с селами Дроздынь, Заболотье и Познань Рокитнянского района Ровенской области Украины.

В непосредственной близости от этого участка белорусско-украинской границы находятся украинские города Житомир и Новоград-Волынский. В опасной близости находится столица Украины – Киев.

Кроме того, беларуские экологи говорят, что такое строительство повредит природу заповедника.
Напомним, ранее сообщалось, что разведка Латвии доложила, что Россия рассматривает Беларусь, как плацдарм для военных действий.